СМИ об РЖД

Польский оператор заказал новую партию вагонов у российской ОВК

Польский оператор Laude Smart Intermodal SA, работающий в секторе интермодальных транспортных услуг и логистики Центральной и Восточной Европы, подписал новый контракт с российским производителем НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) на поставку 200 вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров в транспортном коридоре между странами, сообщила ОВК.

Речь идет о платформах модели 13-6851-01 на тележке 25 тонно-сил.

"Поставка платформ ... планируется до конца мая текущего года. С учетом нового договора количество законтрактованных тихвинских вагонов в парке Laude Smart Intermodal SA увеличится до 841 единиц, из которых 641 платформа модели 13-6851-01 для эксплуатации по колее 1520 мм и 200 платформ типа Sgmmns – по колее 1435 мм", – говорится в сообщении ОВК в четверг.

Вагон-платформа длиной 40 футов предназначен для перевозок крупнотоннажных контейнеров и контейнеров-цистерн с неопасными грузами массой брутто до 40 тонн. Платформа имеет грузоподъемность 80 тонн и максимальную массу тары 20 тонн.

Срок службы платформы составляет 40 лет. Срок межремонтного пробега составляет 1 миллион километров или 8 лет.

НПК "Объединенная вагонная компания", созданная в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

Версия для печати
screenRenderTime=1