СМИ об РЖД

12.02.2020Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Критерии профессионализма

В конце прошлой недели в эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-Сортировочный 35 машинистов получили "Паспорт доверия" – документ о признании настоящего профессионального мастерства. В этом году к нему прилагается и знак отличия.

Вручение прошло на еженедельном планерном совещании в торжественной обстановке в присутствии всего трудового коллектива.

– Для определения кандидатов на выдачу "Паспортов доверия" в депо была создана комиссия, решением которой определены лучшие машинисты, – рассказал руководитель предприятия Антон Филозопов. – Это люди, на которых надо равняться. Работники были определены по 10 критериям – среди них стаж работы не менее трех лет, наличие класса квалификации и зеленого талона по безопасности, отсутствие событий отказов и нарушений по лентам, экономия топливно-энергетических ресурсов за квартал и год, выявленные нарушения за квартал и год.

По информации отдела кадров депо, на предприятии трудятся около 1400 работников локомотивных бригад. В прошлом году 14 из них получили "Паспорта доверия". В этом году цифра существенно возросла – до 35.

– Думаю, что подобная динамика достигнута благодаря льготам, которые влечет за собой наличие "Паспорта доверия": этот документ является дополнительным основанием для выбора периода отпуска, приоритетного выделения путевок, оформления целевого направления на обучение детей, назначения наставником, участия в сетевых школах, – отметил начальник отдела кадров депо Свердловск-Сортировочный Виталий Крохалев. – Есть и финансовые преференции – например, повышенная премия за безаварийную работу. Хотелось бы, чтобы у каждого машиниста появлялось желание соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к работникам, отмеченным "Паспортом доверия".

По информации председателя "первички" предприятия Виктора Аммосова, среди награждаемых было и три общественных инспектора: Сергей Черепахин, Дмитрий Куликов и Антон Нефедов, чья деятельность играет немалую роль в обеспечении безопасности движения поездов и является положительным примером для коллег.

 

Фото: Ирина Токарева

Ирина Токарева

Версия для печати
screenRenderTime=1