СМИ об РЖД

16.03.2013ТАСС

В Забайкалье полностью восстановлено движение на Транссибе.

В Забайкалье в полном объеме восстановлено движение поездов на Транссибе. Оно было прервано после того, как сегодня утром на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) произошел сход шести вагонов грузового поезда. "Открыт для движения второй путь перегона Малоковали – Аячи двухпутного электрифицированного участка Могоча – Ерофей Павлович", – сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЗабЖД.

Сегодня утром в 04:08 мск на перегоне Малоковали – Аячи двухпутного электрифицированного участка Могоча – Ерофей Павлович Могочинского региона ЗабЖД произошел сход шести вагонов грузового поезда с углем. Груз из двух вагонов высыпался на соседний путь. В результате происшествия никто не пострадал. Движение по участку было временно приостановлено.

"Всего выбились из графика движения шесть пассажирских поездов дальнего следования, отменено движение трех пригородных пассажирских поездов. Пассажиры поездов, задержавшихся свыше четырех часов, были обеспечены дополнительным питанием. Ликвидацию последствий схода осуществляли восстановительные поезда со станций Могоча и Ерофей Павлович", – отметили в пресс-службе магистрали.

Все поезда отправлены по маршруту следования и вводятся в график. Причины происшествия выясняются.

"Могочинский транспортный прокурор начал проверку по факту схода вагонов с углем", – сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Алексей Субботин

Версия для печати
screenRenderTime=1