СМИ об РЖД

16.03.2013ТАСС

На Транссибе задержаны четыре пассажирских поезда из-за схода с рельсов вагонов с углем в Забайкалье.

В связи со сходом шести вагонов грузового поезда на перегоне Малоковали – Аячи на участке Могоча – Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги задержаны в пути следования на Транссибе четыре пассажирских поезда: № 1 Владивосток – Москва, № 44 Москва – Хабаровск, № 392 Чита – Благовещенск, № 391 Благовещенск – Чита.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЗабЖД, "пассажиры поездов обеспечены пищей и питьевой водой, в случае задержки составов свыше четырех часов будет организовано дополнительное питание.

Кроме того, в регионе отменены пригородные пассажирские поезда № 6229 Ерофей Павлович – Аячи, № 6239 Аячи – Амазар, № 6242 Амазар – Аячи.

Сегодня в 04:08 мск на перегоне Малоковали – Аячи двухпутного электрифицированного участка Могоча – Ерофей Павлович Могочинского региона Забайкальской железной дороги произошел сход шести вагонов грузового поезда с углем. Груз из двух вагонов высыпался на соседний путь. В результате происшествия никто не пострадал. Однако движение по участку было временно приостановлено. Для ликвидации последствий на место ЧП направлены восстановительные поезда со станций Могоча и Ерофей Павлович. Причины происшествия выясняются.

Алексей Субботин

Версия для печати
screenRenderTime=1