СМИ об РЖД

22.02.2013Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Всегда – на передовой.

Ветеранам боевых действий доверяют самую ответственную работу.

Главный инженер Читинской автобазы Владимир Фролков вручил Благодарность начальника Забайкальской дороги Сергея Иванова бригадиру Вячеславу Мильяненко (на снимке), а заодно поздравил этого участника боевых действий в Чечне и его коллег с Днем защитника Отечества.

Это не первая награда Вячеслава Мильяненко. Труд добросовестного и ответственного работника ценит руководство не только автобазы. Наверное, поэтому именно Вячеславу Викторовичу в конце прошлого года доверили пригнать из Москвы в Читу новые автобусы Mercedes Benz Tourismo.

– Не автобус, а сказка, – делится он своими впечатлениями. – На таком автомобиле не страшны ни снежные заносы, ни сибирское бездорожье. Машина везде идет ровно.

Вот уже пять лет Вячеслав Викторович работает водителем на Читинской автобазе. До этого 16 лет посвятил службе в армии. Трижды во время командировок на Северный Кавказ в звании старшины артиллерийской батареи участвовал в боевых действиях. О прошлой военной жизни он говорит немного, хотя признается, что до сих пор дорожит дружбой с бывшими сослуживцами.

После увольнения в запас Вячеслав Мильяненко долго не раздумывал, чем себя занять в мирной жизни:

– В детстве мечтал работать водителем автобуса. После увольнения из армии я понял, что пришло время исполнить давнюю мечту!

Вместе с Вячеславом поздравления с наступающим Днем защитника Отечества принимает водитель Андрей Казак. В 1996 году он в составе отряда ОМОН ЗабУВДТ нес службу на участке Моздок - Гудермес, обеспечивал безопасность движения поездов с мирным населением.

– Чеченский народ уважал забайкальцев за их надежность, честность и открытость, ценил за помощь и взаимопонимание, – вспоминают бывшие военные.

И по сей день Вячеслав Мильяненко и Андрей Казак верны этим качествам.

 

Ольга Стракович

Тематика: ЗабЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1