СМИ об РЖД

03.03.2013ТАСС

В Бурятии и Забайкалье восстановлено движение поездов после схода грузовых вагонов.

В Бурятии и Забайкальском крае восстановлено движение поездов после произошедших в субботу сходов грузовых вагонов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании "РЖД", на Восточно-Сибирской магистрали движение было восстановлено в 11:12 мск, и сейчас первыми пропускаются пассажирские составы. "Инцидент произошел здесь накануне в 13:17 мск на перегоне Посольская – Боярский, где произошел сход 26 вагонов грузового поезда с целлюлозой", – сказал собеседник агентства. По предварительной информации, причина схода – излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

На восстановительных работах было задействовано порядка 400 работников, два аварийно-восстановительных поезда. Пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет.

Ранее, в 03:20 мск было полностью восстановлено движение на перегоне Маккавеево – Дарасун участка Чита – Карымская Забайкальской магистрали. "В настоящее время все пассажирские поезда, задержанные в результате схода, следуют по маршруту", – сказали в "РЖД", заверив, что специалисты "принимают все меры для их скорейшего введения в график движения".

Инцидент в Забайкалье произошел в субботу в 15:02 мск. С рельсов сошли девять вагонов с углем. Причина схода – также излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Роман Ромишевский

Версия для печати
screenRenderTime=1