СМИ об РЖД

01.02.2013Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Грани талантов.

В Читинском техникуме чествовали лучших студентов.

25 января в актовом зале железнодорожного техникума прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса "Студент года".

В Татьянин день с самого утра в Читинском техникуме железнодорожного транспорта царит праздничная атмосфера. Студенты обмениваются взаимными пожеланиями удачи, чтобы их святая покровительница и дальше была благосклонна к ним. После окончания занятий все учащиеся и преподаватели собираются в актовом зале на торжественную церемонию подведения итогов конкурса. Победителей по нескольким номинациям выбирали голосованием. Лучших среди старост, профоргов, спортсменов и отличников определило жюри, в которое вошли руководители техникума, сектора физического воспитания, председатель студенческого профкома, педагог-организатор и представители студенческого самоуправления.

Долгожданный волнующий момент – более пятидесяти претендентов на звание "Студент года" занимают первые ряды в зале. Роль зрителей для них несколько непривычна. Ведь многие более уверено чувствуют себя на сцене в качестве певцов, музыкантов, актеров, танцоров и ведущих. Но сегодня их праздник, поэтому для них поют и танцуют коллеги из других учебных заведений, а также выступают давние друзья – артисты краевого драматического театра Алексей Тебеньков и Алексей Карташов.

Директор Читинского техникума железнодорожного транспорта Александр Васильев тепло поздравляет всех учащихся и преподавателей с Днем студента и желает здоровья, успехов в работе, учебе и будущей профессии.

Александр Сергеевич вскрывает белый конверт и называет первого победителя. Звание "Отличник года" жюри присудило Анастасии Суворовой. Вслед за ней звучат имена лучших среди спортсменов, музыкантов, профоргов, старост, певцов и танцоров.

Завершает церемонию награждения номинация "Открытие года". Для вручения этого почетного звания на сцену поднимается руководитель студенческого клуба Наталья Кот.

Победителем в номинации "Открытие года" становится "человек-оркестр" Татьяна Маркова. Я всегда говорила, что наши студенты очень способные и талантливые. Ведь они одинаково хорошо проявляют себя и в учебе, и в творчестве. Желаю вам, прежде всего, везения на сессиях, государственных экзаменах, при распределении рабочих мест и в выборе спутника жизни, – говорит Наталья Владимировна, завершая торжественную церемонию награждения.

На фото: Лучшие из пятидесяти претендентов на звание "Студент года"

 

Ольга Стракович

Версия для печати
screenRenderTime=1