СМИ об РЖД

01.02.2013Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Знания проверит компьютер.

В путевой машинной станции №184 Забайкальской дирекции по ремонту пути оборудован современный класс для технических занятий.

Удобное место для техкласса выбрали на втором этаже бытового корпуса, расположенного на территории звеносборочной базы ПМС, на станции Черновская. Просторную учебную комнату облагородили современными строительными материалами, смонтировали освещение, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам. Деловой настрой на учебу непроизвольно вызывает и то, что класс укомплектован новой мебелью. Но главным его богатством стали недавно установленные там компьютеры с удобными большими мониторами.

Без дела они у нас не простаивают, – говорит инженер по подготовке кадров ПМС-184 Елена Незамаева. – Для занятий имеем достаточное программное обеспечение. Оно, к примеру, позволяет проводить подготовку работников станции по электробезопасности и охране труда с последующей сдачей экзаменов. Для монтеров пути, машинистов, стропальщиков и инженерно-технических работников есть специальные обучающие программы с итоговой тестовой проверкой освоения знаний.

На фото: Все работники ПМС-184 с помощью обучающих программ повышают свои знания.

 

Валерий Беломестнов

Версия для печати
screenRenderTime=1