СМИ об РЖД

Движение на перегоне в Забайкалье, где сошли с рельсов вагоны, полностью восстановлено.

Движение поездов в Забайкальском крае, нарушенное из-за схода 11 вагонов с углем, полностью восстановлено, сообщает МЧС РФ.

Одиннадцать вагонов с углем сошли с рельсов в 17:37 мск в субботу на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ в Могочинском районе. В результате инцидента была повреждена одна опора контактной сети, нарушен габарит пути. Ранее представитель Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) сообщил РИА "Новости", что из-за инцидента задерживаются пять поездов, в остановленных поездах – 885 пассажиров. Также остановлено движение по Транссибу.

"В 11:46 мск работы по восстановлению нечетного пути завершены, движение на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ Могочинского района Забайкальского края восстановлено в обоих направлениях", – говорится в сообщении.

Это уже четвертый в январе случай схода вагонов на Забайкальской железной дороге и третий в Забайкальском крае. Десятого января на станции Адриановка ЗабЖД с рельсов сошли 10 пустых вагонов грузового поезда. Причиной, по предварительной версии, стал дефект литья тележки грузового вагона. В этот же день две тележки одного вагона грузового поезда сошли с рельсов под Читой. В ночь на 11 января на перегоне Красная Падь – Дактуй Свободненского региона ЗабЖД в Амурской области с рельсов сошли вагоны с углем. Жертв и пострадавших в результате этих инцидентов не было.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1