СМИ об РЖД

21.11.2012ТАСС

Локомотивный парк Забайкальской железной дороги продолжает пополняться современными и мощными "Ермаками".

Локомотивный парк Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) с начала года пополнился 13 грузовыми электровозами серии 3ЭС5К "Ермак". "Они поступили на магистраль в рамках инвестиционного проекта "Обновление подвижного состава компании "РЖД", – сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЗабЖД.

"В нынешнем году благодаря этому инвестпроекту Забайкальская магистраль получит в общей сложности 2,6 млрд рублей. На эти вложения не только приобретаются новые локомотивы, но и выполняется модернизация тягового подвижного состава. Уже отремонтированы с продлением срока службы 99 локомотивов", – отметил собеседник агентства.

Напомним, что до 2011 года электровозы "Ермак" в локомотивном парке ЗабЖД не эксплуатировались. А с 2011 года по ноябрь 2012 года на Забайкальскую магистраль поступило 49 электровозов серии "Ермак".

 

Электровоз серии "Ермак" способен перевозить 6,5 тыс. тонн груза, что на 500 тонн больше существующих ныне норм. На "Ермаке" используется микропроцессорная система управления и диагностики. Его автоматика поддерживает заданный режим движения, контролирует работу двигателей. Для удобства локомотивной бригады в кабине есть печка для подогрева еды, холодильник и кондиционер.

Алексей Субботин

Тематика: ЗабЖД, Локомотивы
Версия для печати
screenRenderTime=1