СМИ об РЖД

Почти 1 трлн руб. необходимо вложить до 2020 г. в развитие Транссиба и БАМа.

Необходимые инвестиции на развитие Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей до 2020 года составляют почти один триллион рублей, заявил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Требуемые инвестиции на развитие Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей до 2020 года, по оценкам нашего института, составляют по Транссибирской магистрали – 181 млрд рублей, по Байкало-Амурской магистрали – 737 млрд рублей", – заявил В. Якунин на заседании госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

По его словам, "это большие средства, обеспечение которых полностью только за счет результатов деятельности "РЖД" не представляется возможным".

"Со своей стороны за счет результатов деятельности мы уже сейчас, до принятия каких-то судьбоносных решений по развитию этих магистралей, ежегодно планируем вкладывать 15 млрд рублей, это означает, что до 2016 года мы сможем собрать 60 млрд рублей", – заявил В. Якунин.

При этом, отметил он, до 2016 года необходимо инвестировать более 350 млрд рублей. Одновременно он добавил, что инвестирование в Байкало-Амурскую магистраль "не представляется проектом, который возвращает вложенные средства в обозримые коммерчески принимаемые сроки".

"Тем не менее, мы считаем необходимым это делать в расчете на дальнейшую поддержку правительства", – сказал В. Якунин.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1