СМИ об РЖД

Отправка поездов из Черноземья в Новороссийск с грузами во флекситанках становится регулярной

Два флекси-контейнерных поезда с соевым и рапсовым маслом отправились со станций Телегино (Липецкая область) и Придача (Воронеж) в порт Новороссийск, сообщила пресс-служба Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД, филиал ОАО "РЖД").

В состав этих поездов, которые доставят 4,6 тыс. тонн масла в Новороссийск, вошли в общей сложности 213 контейнеров с флекситанками. В соответствии со специально разработанным графиком, флекси-поезда будут находиться в пути всего 30 часов.

Далее из Новороссийска груз отправится морем в Китай.

Отмечается, что, с учетом этих поездов, с сентября 2019 года на ЮВЖД было сформировано и отправлено три флекси-поезда.

Флекситанк – это инновационная эластичная упаковка, позволяющая перевозить наливные неопасные грузы в универсальном 20-футовом контейнере. Объем одной емкости – от 17 до 24 тыс. литров, в зависимости от плотности перевозимой продукции. Использование флекситанков позволяет значительно сократить сроки доставки грузов в порты, существенно снизить транспортные расходы для клиентов, а также осуществлять поставку продукции местных производителей до потребителя в любой стране "от двери до двери".

 

*****

ЮВЖД проходит по территориям 11 субъектов Российской Федерации, в частности, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Саратовской областей.

Версия для печати
screenRenderTime=2