СМИ об РЖД

Казахстан до февраля планирует отменить запрет на порожние полувагоны других стран

"Казахстан темир жолы" (КТЖ) до начала февраля 2020 года планируют отменить запрет на следование порожних полувагонов внутри страны из других государств, пишет в среду корпоративная газета РЖД "Гудок" со ссылкой на первого заместителя председателя правления КТЖ Каната Альмагамбетова.

КТЖ ввели его с 5 января текущего года. Снятие ограничений компания связывает с увеличением погрузки на сети Казахстана, напоминает издание.

"Я предполагаю, что это (отмена запрета) будет в промежутке с середины следующей недели до 1 февраля текущего года. КТЖ хотят разрешить въезд полувагонов, потому что сейчас погрузка на сети увеличивается, заявки наших клиентов есть. Кроме того, мы уже немного упорядочили нахождение чужих вагонов на нашей территории и думаем, что особых проблем не будет", – цитирует "Гудок" Альмагамбетова.

Он добавил, что по крытым вагонам и платформам конвенция продолжит действовать, потому что на территории Казахстана еще осталось большое количество брошенных вагонов этого типа.

"Гудок" ранее отмечал, что часть ограничений уже была снята для порожних вагонов крупных российских операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельце. Издание в среду называет среди них АО "Первая грузовая компания", АО "Федеральная грузовая компания", АО "НефтеТрансСервис", АО "Новая перевозочная компания", "Совфрахт".

"После телеграммы о запрете во время праздничных дней дирекция совета (железнодорожного транспорта стран СНГ) отправила несколько повторных уведомлений, где некоторым собственникам подвижного состава разрешили отправлять порожние вагоны на отдельные станции для определенных грузополучателей", – цитирует газета информацию центральной дирекции управления движением РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1