СМИ об РЖД

"Локо" прибыл в пункт назначения

"Железнодорожники" досрочно стали чемпионами России.

Столичный "Локомотив" за тур до окончания сезона стал чемпионом России. "Железнодорожники" на своем стадионе переиграли петербургский "Зенит" (1:0) и досрочно завоевали золотые медали РФПЛ. Красно-зеленые выиграли национальное первенство впервые за 14 лет.

– Это фантастический успех, к которому "Локомотив" пришел благодаря колоссальному труду всех без исключения футболистов, тренеров, руководителей и работников клуба, – заявил "Известиям" глава РЖД Олег Белозёров. – Я горжусь этой командой, тем, что она представляет всех железнодорожников. Особенно приятно было обеспечить чемпионство на родном стадионе – в матче с таким сильным соперником, как "Зенит", вырвав в тяжелейшей игре победу в конце. "Локомотив" вообще в этом сезоне много матчей выиграл именно так – на характере, на желании бороться до конца. Такой командой можно только восхищаться.

Игра получилась непростой для обеих команд. Долгое время "Локомотив" и "Зенит" не могли забить, и, казалось, что матч закончится ничьей, которая отложила бы вопрос о чемпионстве до последнего тура.

– Мы понимали, что решающий шаг сделать будет очень сложно, – заявил "Известиям" председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков. – Нам противостояла очень сильная команда, которая также была заряжена на результат, ведь "Зенит" боролся за Лигу чемпионов. Приятно, что смогли оформить чемпионство именно в этой игре и именно на своем стадионе при тысячах своих болельщиков.

Игра сложилась крайне драматично для будущих чемпионов. Например, в первой части матча повреждение получил один из лидеров "Локо" хорватский защитник Ведран Чорлука. Из-за этого в перерыве его пришлось заменить Неманьей Пейчиновичем. Серб не подвел и достойно отыграл отведенное ему время.

– Мне было не так сложно войти в игру, – заявил "Известиям" после встречи Неманья Пейчинович. – Понятно, что было серьезное психологическое давление, но ему подверглись все игроки обеих команд. А физически я был полностью готов к выходу на поле. И самое главное, что в итоге мы стали чемпионами.

Решающий гол в ворота "Зенита" на счету форварда Эдера. Португалец вышел на замену на 78-й минуте матча и уже спустя десять минут забил золотой мяч. Стоит отметить, что два года назад своим голом в финале Эдер принес победу сборной Португалии на чемпионате Европы-2016. Теперь нападающий озолотил и "Локомотив". После игры Эдер забрал себе на память мяч, который отправил в сетку ворот "Зенита".

– Эдер снова показал, что рожден для больших дел, – добавил Пейчинович. – Он большой молодец и внес важный вклад в наше чемпионство. После игры он забрал себе мяч с автографами всех игроков команды.

Накануне матча с "Зенитом" "железнодорожники" продлили контракт с наставником команды Юрием Семиным. По информации "Известий", этот шаг был инициирован высшим руководством главного акционера "Локомотива".

– Юрий Павлович проделал блестящую работу за два года после возвращения в "Локомотив", – отметил Олег Белозёров. – Он доказал, что по-прежнему является специалистом высочайшего уровня в своем деле. И в прошедшем сезоне не просто выполнил все поставленные перед ним задачи, а перевыполнил их. Поэтому будем работать дальше. Уверен, Семин еще не сказал последнего слова в футболе.

"Локомотив" выиграл свой третий чемпионат России. Всего же в российской истории у "железнодорожников" в активе 12 различных трофеев. При этом без Юрия Семина красно-зеленые лишь однажды выигрывали Кубок страны в сезоне-2014/15. После финального свистка 70-летний специалист не смог сдержать слез. А в это время болельщики на трибунах раз за разом скандировали уже легендарную кричалку красно-зеленых: "Самый лучший коллектив – это наш "Локомотив"!

 

Зиньков Евгений.

Тематика: Спорт
Версия для печати
screenRenderTime=0