СМИ об РЖД

21.02.2018ТАСС

Новую железнодорожную платформу построят к Универсиаде в Красноярске

Новую железнодорожную платформу в рамках проекта городской электрички построят в Красноярске к зимней Универсиаде-2019. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

"Новая остановка "городской электрички" появится на правобережье Красноярска у железнодорожного моста через Енисей, рядом со спортивным комплексом "Платинум Арена Красноярск", где в 2019 году состоится самое зрелищное событие Универсиады – тожественное открытие всемирных зимних студенческих игр", – говорится в сообщении.

Решение о строительстве новой пассажирской платформы принято Красноярской железной дорогой совместно с городскими властями. Как уточнили ТАСС в пресс-службе железной дороги, платформа будет построена в течение 2018 года, ее стоимость составит более 50 млн рублей.

Пассажирская платформа "Арена Платинум" важна не только для проведения мероприятий Универсиады. Новый остановочный пункт городской электрички повысит транспортную доступность развивающихся красноярских микрорайонов Тихие зори и Пашенный.

Проект "Городская электричка" реализуется в рамках трехстороннего соглашения между правительством Красноярского края, администрацией Красноярска и РЖД. Сейчас в черте города действует 19 остановок электропоездов, и еще 7 – на Дивногорском направлении. За 4 года на реализацию проекта РЖД направлено порядка 200 млн рублей.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой международной федерации университетского спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В марте 2019 года зимняя Универсиада пройдет в Красноярске. В качестве генерального партнера Универсиады выступит компания "Норникель". К студенческим играм в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

Версия для печати
screenRenderTime=1