СМИ об РЖД

Проект о бесплатных поездках на поездах для сотрудников СМИ во время ЧМ-2018 внесен в ГД

Член Совета Федерации Андрей Кутепов внес в Госдуму законопроект о бесплатном проезде железнодорожным транспортом до мест спортивных мероприятий аккредитованных представителей СМИ во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, примут 11 российских городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

О том, что проезд для аккредитованных журналистов будет бесплатным, в июле сообщил генеральный директор АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ" Терентий Мещеряков.

"Законопроект подготовлен в целях исполнения поручения зампреда правительства РФ Виталия Мутко... об обеспечении предоставления права бесплатного проезда железнодорожным транспортом в дополнительных поездах аккредитованным представителям СМИ на основании документа, удостоверяющего личность, и карты аккредитации в пределах нормы мест", – говорится в пояснительной записке.

Автор отмечает, что принятие данного проекта закона не повлечет дополнительных расходов и "будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год".

Ранее аналогичная практика действовала при проведении Кубка конфедераций. По данным АНО, во время Кубка конфедераций, который прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в период с 17 июня по 2 июля, 355 журналистов из 103 редакций СМИ воспользовались бесплатным проездом на поездах.

Тематика: Спорт
Версия для печати
screenRenderTime=1