СМИ об РЖД

"Футболисты "Локомотива" еще могут прибавить"

Московский "Локомотив" завершил летнюю часть чемпионата России на втором месте, отстав от лидирующего "Зенита" на одно очко. Несмотря на кадровые проблемы, связанные с травмами основного форварда Ари и центрального защитника Ведрана Чорлуки, подопечные Юрия Семина сумели минимизировать потери очков. После победы в последнем туре над "Уралом" (2:1) председатель совета директоров "железнодорожников", старший вице-президент – статс-секретарь ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков рассказал "Известиям" о прошедшем отрезке сезона, шансах на успешное выступление команды в Лиге Европы и трансферной кампании клуба.

– Матч с "Уралом" вновь потрепал нервы, как и предыдущие встречи с командами, уступающими в классе "Локо"?

В первые 30 минут второго тайма наша команда показывала достойную игру. Но после второго забитого гола и еще пары опасных моментов у ворот "Урала" решили удержать счет, поэтому соперник стал больше держать мяч на нашей половине поля. Но в целом "Локомотив" даже в концовке встречи контролировал ее ход и достаточно уверенно довел дело до победы.

– За летний отрезок чемпионата России какую оценку поставите команде и тренерскому штабу?

Не хочу никому ставить оценок.

По очкам результат достойный – идем на втором месте, всего чуть-чуть отстаем от лидирующего "Зенита". По качеству игры еще есть над чем работать, но команда еще будет прибавлять. Уверен, она может это сделать.

– В начале лета долго не было ясности относительно продления контракта с Юрием Семиным. Вас устраивает его работа?

Сейчас результат впечатляющий – работаем дальше. Было обидное поражение от "Тосно", но также и яркие победы над ЦСКА и "Спартаком". И вообще очки стабильно набираем. У меня принцип: не выделять никого из игроков. Команда сильна, когда все вместе выкладываются на поле и качественно взаимодействуют. В любом случае всем еще есть куда прибавлять, и мы верим, что это еще не предел для наших футболистов.

– В июне после продления контракта с Юрием Семиным Вы сказали, что все будут отчитываться о работе раз в квартал. В этом перерыве ждать соответствующего заседания совета директоров?

Квартал еще не окончился, так что пока рано об этом говорить. Вообще меня, видимо, не совсем правильно поняли, когда я делал это заявление. Приняв решение продолжить сотрудничество с Юрием Павловичем, мы оговорили, что раз в квартал совет директоров ФК "Локомотив" будет рассматривать спортивные вопросы. Это не значит, что главный тренер обязан будет отчитываться раз в три месяца. Если совет директоров посчитает это необходимым, мы соберемся и обсудим ситуацию. И это касается не только Семина, но и всего остального спортивного блока "Локомотива". Но этот вопрос не имеет чрезвычайного характера.

Не было установлено жестких рамок, когда ежеквартальный отчет обязателен. Будем ли мы собираться по итогам текущего квартала или нет, решит совет директоров. Он будет пристально смотреть за игрой команды и ее результатами.

– "Локомотив" исчерпал все возможности в летней трансферной кампании?

Мы постарались максимально эффективно отработать этот период по соотношению "цена-качество". Приобрели Мацея Рыбуся, при этом стараемся активно задействовать свою молодежь. Надеюсь, проблему травмы Ари решили арендой Эдера. Сейчас посмотрим, как он адаптируется к игре команды в предстоящий перерыв. Это точно не ко мне вопрос, а к тренеру. Когда Семин посчитает, что Эдер готов к игре, он его поставит в состав. У нас есть понимание, что такой игрок нам нужен. Верим, что он поможет нам в достижении тех результатов, на которые мы ориентируемся.

– В арендном соглашении с "Лиллем" по Эдеру есть опция первоочередного права выкупа его контракта "Локомотивом"?

Я подобные документы никогда не комментирую и не разглашаю.

– Как оцените жеребьевку группового этапа Лиги Европы для "Локомотива"?

Проходимая группа, но недооценивать соперников не стоит. И к "Копенгагену", и к "Шерифу", и к "Злину" нужно отнестись всерьез, без шапкозакидательских настроений. Но мы изначально ставили задачу выйти в весеннюю часть Лиги Европы. И в такой группе с таким составом, как у нас, ее можно решать.

 

 

Фомин Алексей.

Тематика: Спорт
Версия для печати
screenRenderTime=1