СМИ об РЖД

22.07.2013ТАСС

На увеличение пропускной способности двух станций ВСЖД направит в 2013 году около 415 млн руб.

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал "РЖД") направит до конца 2013 года 414,7 млрд рублей на увеличение пропускной способности двух станций Транссибирской магистрали – Нижнеудинска и Слюдянки, сообщила сегодня пресс-служба ВСЖД.

"Реконструкция верхнего строения пути и комплексная реконструкция железнодорожного полотна, включающая удлинение пути, переукладку стрелок, укладку шпально-рельсовой решетки, обеспечивают повышение скорости движения поездов и готовят железную дорогу для пропуска новых перспективных видов подвижного состава и поездов повышенного веса и длины", – отметили в компании.

Реконструкция станции Нижнеудинск ведется с 2012 года, для ее завершения к декабрю 2013 года в бюджете ВСЖД предусмотрены 279 млн рублей. За шесть месяцев этого года в проект уже инвестировано 111,6 млн рублей. Одновременные работы на станции Слюдянка на юге Байкала затребуют до конца года 135,7 млн рублей. Здесь ведется укладка четырех новых путей.

Следующим этапом на ВСЖД предполагается преступить к реконструкции станции Улан-Удэ. Работы по удлинению путей, укладке съездов для параллельного движения поездов предполагается начать в 2015 году.

Версия для печати
screenRenderTime=1