СМИ об РЖД

В этом году на курсы повышения квалификации направлено 1,5 тыс. работников ВСЖД.

С начала 2013 года на курсы повышения квалификации было направлено более 800 железнодорожников рабочих профессий ВСЖД, порядка 740 руководителей и специалистов. В текущем году свою квалификацию уже повысили 553 рабочих Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, 88 рабочих Восточно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава и более 70 рабочих Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

Напомним, что в 2012 году курсы повышения квалификации прошли более 6500 работников массовых профессий, что превысило первоначальный план на 600 человек.

Повышение квалификации руководителей и специалистов осуществляется преимущественно в Институте дополнительного профессионального образования при ИрГУПСе и Улан-Удэнском институте железнодорожного транспорта. Кафедры совместно с отраслевыми службами ВСЖД составляют программы обучения, ориентированные на реальные нужды производства, а также, своевременно вносят в них изменения и корректировки.

Также, в рамках реализации системы дополнительного корпоративного образования руководители железной дороги проходят обучение в АНО "Корпоративный университет ОАО "РЖД" в Москве. В 2012 году обучение там прошли 15 работников магистрали, занимающих различные руководящие должности.

 

Тематика: ВСЖД, Образование
Версия для печати
screenRenderTime=1