СМИ об РЖД

18.07.2013ТАСС

Общая стоимость инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, составляет более 4 трлн рублей

Общая стоимость инвестиционных проектов, реализуемых сегодня на Дальнем Востоке, составляет более 4 трлн рублей. Об этом сегодня в Хабаровске сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В 2013 году на Дальнем Востоке реализуется 387 инвестиционных проектов. Самые объемные – в нефтегазовом комплексе – на сумму 1 трлн 515,7 млрд рублей. Крупные вложения также предусмотрены в транспортный комплекс (800,3 млрд рублей) и в другие отрасли экономики.

Для более активного продвижения инвестиционных проектов в транспортной сфере сегодня в Хабаровске подписано соглашение между Министерством по развитию Дальнего Востока и "Российскими железными дорогами".

Виктор Ишаев сообщил, что планируется реконструкция Транссиба, модернизация Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2), соединение Транскорейской железнодорожной линии с сетью российских железных дорог. Также повышенное внимание будет уделено строительству железной дороги с материка на Сахалин с переходом через пролив Невельского. В Якутии будет оказано содействие в строительстве железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск и мостового перехода через реку Лена.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1