СМИ об РЖД

"РЖД" в 2013 г. повысят скорость грузовых поездов на 9 участках БАМа и Транссиба на ВСЖД

ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") в 2013 году планирует повысить скорость движения грузовых поездов на пяти участках Транссибирской и четырех участках Байкало-Амурской магистралей на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД), сообщили "Интерфаксу" в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Сделать это предполагается за счет укладки бесстыкового пути.

В частности, на участках Черная – Среднеилимская (БАМ), Галачинский – Падунские пороги (БАМ) и Торея – Огневка (БАМ) скорость грузовых поездов после реконструкции пути увеличится с 60 до 70 км/ч, на участках Шуба – Тулюшка (Транссиб) и Парчум – Разъезд N9 (БАМ) – с 80 до 90 км/ч.

Скорость составов на участках Транссиба – Разгон – Облепиха и Мостовой – Дивизионный – возрастет с 70 км/ч до 75 км/ч и 80 км/ч, соответственно, на участках Касьяновка – Новохрамцово и Черемхово – Макарьево (оба Транссиб) – с 40 км/ч до 60 км/ч и 50 км/ч, соответственно.

Как сообщалось ранее, ВСЖД в 2013 г. планирует увеличить долю бесстыкового пути до 41% от развернутой длины главных путей, уложив 345 км рельсового полотна на участках Транссиба и БАМа. За счет этого протяженность бесстыкового пути на магистрали вырастет до 2,572 тыс. км.

В нынешнем сезоне ВСЖД также планирует провести реконструкцию 319 км путей, капитальный ремонт 130 км и "средний ремонт" 179 км пути. Общий объем инвестиций в ремонтные работы составит 6,8 млрд рублей, отмечает пресс-служба.

 

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Бурятия и Якутия. Эксплуатационная длина – 3,877 тыс. км.

Версия для печати
screenRenderTime=1