СМИ об РЖД

02.07.2013ТАСС

На развитие Транссиба и БАМа выделят значительные средства

На модернизацию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей выделят значительные средства. Об этом сегодня в Чите сообщил полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Финансировать программу будут из федерального бюджета и за счет средств компании "Российские железные дороги" ("РЖД").

Во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края Толоконский сказал, что, поскольку центр экономической активности смещается к Китаю и Юго-Восточной Азии, необходимо дальнейшее развитие Транссиба и БАМа. "Забайкалье должно стать опорным пунктом этого развития", – добавил он.

По его мнению, развитие железных дорог станет одной из основ укрепления других отраслей экономики Забайкальского края. Ее развитию также будут способствовать освоение запасов полиметаллов и усиление внешнеэкономических связей. "Региону нужно усилить роль транзитного коридора", – подчеркнул полпред.

Как уточнили в "РЖД", оценка инвестиций на развитие и обновление инфраструктуры Дальневосточного региона до 2018 года составляет 562,5 млрд рублей, из которых компания проинвестирует 302 млрд рублей и 260 млрд – федеральный бюджет.

Версия для печати
screenRenderTime=1