СМИ об РЖД

Модернизацию Транссиба и строительство ВСМ Москва – Казань профинансируют за счет средств Фонда национального благосостояния

Ведущий: Модернизация Транссиба и строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань окажут эффект и на другие отрасли экономики, заявил премьер-министр Медведев. Оба эти проекта профинансируют за счет средств Фонда национального благосостояния. В правительстве надеются, что инвестиции окупятся.

Дмитрий Медведев: Большие серьезные проекты, долго шла полемика, значит, нужно ли нам сейчас деньги доставать из кошелька, который у нас не очень большой в нынешних условиях. Но вот решение принято, и это, конечно, должно создавать мультипликативный эффект для других отраслей, для других участников этого процесса.

Ведущий: Глава "РЖД" Владимир Якунин призвал власти направить средства фонда и на другой масштабный проект – БАМ. В Минэкономразвития в инициативе отнеслись сдержанно. Алексей Улюкаев считает, что включение БАМа приведет к существенному удорожанию. А Минфин отреагировал на просьбу главы "РЖД" благосклонно. Министр Силуанов заявил, финансирование из Фонда национального благосостояния принципиально возможно, правда, вопрос требует изучения и соответствующих расчетов.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1