СМИ об РЖД

СП четырех стран, включая РФ, организовало контейнерный поезд Китай – Европа для Acer.

Совместное предприятие (СП) нескольких стран – YuXinOu (Chongqing) Logistics Co. Ltd – организовало отправку первого контейнерного поезда с ноутбуками Acer из Китая в Европу, сообщила "РЖД Логистика" ("дочка" "РЖД").

СП, учредителями которого являются Транспортный холдинг города Чунцина (CQCT), Китайская железнодорожная компания по международным смешанным перевозкам (CRIMT), "РЖД Логистика" (владеет 16,3 % уставного капитала), немецкая Schenker China Ltd. и АО "Казтранссервис", зарегистрировано в Чунцине в мае 2012 года. Основным видом деятельности YuXinOu является организация регулярных железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Азия (Чунцин) – Европа (Дуйсбург, Германия).

"Поезд с 41 сорокафутовым контейнером с компьютерной техникой Acer отправлен из Чунцина (КНР) 10 сентября. Время в пути до Дуйсбурга (Германия) составит 16 суток", – говорится в сообщении.

По словам генерального директора "РЖД Логистики" Павла Соколова, слова которого приводятся в пресс-релизе, в октябре к перевозкам по этому маршруту планирует присоединиться компания Asus.

"За счет активных действий правительства Чунцина, а также при координации действий с компанией Far East Land Bridge (FELB), осуществляющей перевозки для концерна BMW из Европы в Китай, количество клиентов в дальнейшем может быть значительно расширено", – сказал Соколов.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1