СМИ об РЖД

29.08.2012ТАСС

Китай хочет участвовать в строительстве высокоскоростных магистралей в России.

Китайские специалисты хотят участвовать в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей между Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Об этом рассказал президент "Китайской железнодорожной компании" Бай Чжунжэнь.

"Мы намерены развивать тесное сотрудничество с российскими предприятиями, участвовать в строительстве высокоскоростных магистралей Москва – Санкт-Петербург и Москва – Екатеринбург, хотим внести большой вклад в экономическое развитие России", – сказал Бай Чжунжэнь, выступая на презентации, приуроченной к открытию в российской столице представительства компании.

Напомнив о том, что компания является одним из крупнейших в мире подрядчиков по строительству железных дорог и инженерной инфраструктуры, он назвал Россию "перспективным рынком", где "активно развиваются дороги и инфраструктура".

В качестве примера скоростных магистралей, уже построенных специалистами "Китайской железнодорожной группы", Бай Чжунжэнь назвал линии Харбин – Далянь, Пекин – Шанхай, а также ряд других, как на территории Китая, так и в других странах.

 

Роман Ромишевский

Версия для печати
screenRenderTime=1