СМИ об РЖД

Подарки за смекалку.

Подведены итоги новогоднего семейного конкурса, который уже шестой год проводится по инициативе Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Принять участие в конкурсе мог каждый ребенок, получивший сладкий новогодний подарок: задание вкладывалось в упаковку. Кстати, в этом году подарки получили 54 тысячи детей.

На этот раз мальчики и девочки решали ребусы, одновременно узнавая много нового: например, устаревшее название железной дороги. В результате они не только приобрели дополнительные знания, но и ближе познакомились с профессией железнодорожника.

Итоги конкурса подвела специальная комиссия. Взрослые внимательно рассмотрели ответы, которые прислали 207 детей. Тринадцать из них признаны победителями. Отметим, что умники и умницы представляют самые разные станции ЮУЖД – Оренбург, Орск, Курган, Златоуст, Бердяуш...

26 февраля шесть победителей из Челябинска поздравил председатель Дорпрофжел ЮУЖД Виталий Орешков. Он вручил подарки – планшеты и книги о железнодорожном транспорте Виктории Коминой, Кате Ефимовой, Григорию Бахареву, Маргарите Киверник, Дарье Королевой и Лизе Коржан.

Виталий Георгиевич пожелал детям успехов в учебе и, конечно, в будущем выбрать профессию железнодорожника.

В свою очередь победителей поздравил заместитель председателя Дорпрофжел на Челябинском регионе Александр Брюханов. Всего по региону абсолютно правильно справились с заданием 10 детишек. Шестерых поздравили в столице Южного Урала. Остальным, жителям других городов области, подарки были отправлены. Что же касается призов, то лидерам торжественно вручили DVD-плееры.

– Ребус – конкурс очень непростой и своеобразный, – подчеркнул Александр Анатольевич. – Можно угадать слово, но неправильно поставить букву или ударение и в итоге не стать победителем. Вместе с тем задания из года в год меняются и, как мы видим, пользуются огромной популярностью. Наша главная задача заключается в том, чтобы родители лишний раз провели свободное время с детьми, помогли им справиться с заданием. Думаю, это позволит еще больше сплотить семьи наших железнодорожников.

 

Анна Павлова, Дмитрий Зорин

Версия для печати
screenRenderTime=1