СМИ об РЖД

Помнят героев.

Работники трех депо – эксплуатационного локомотивного Курган, ремонтного локомотивного "Зауралье" и мотор-вагонного – провели мероприятия, посвященные годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан.

На афганской земле сложили головы семеро работников депо. С их родственниками не потеряны связи, а на могилах героев всегда свежие цветы.

Представители всех трех депо возложили венки и цветы к обелиску Славы павшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Они вспомнили и о том, как воевали под Кандагаром, как выносили раненых под обстрелом в Джелалабаде, как нелегко было в боях под Пешаваром.

– Самое прекрасное в нашей жизни – водить поезда и перевозить мирные грузы, – поделился машинист Александр Пинаев, награжденный многими боевыми наградами. – Но нельзя забывать ту войну, на которой погибли наши товарищи. Мы должны помнить о них.

Руководители депо и профсоюзных организаций приводят в пример участников боевых действий в Афганистане. Они требовательны в работе, с ответственностью относятся к заданиям. Всегда можно положиться на машинистов электровоза Александра Пинаева, Владимира Безгодова, Геннадия Девяшина, Евгения Скобелева и других работников депо.

– Их биографию по-прежнему можно назвать боевой, – сказал известный в прошлом машинист, а сейчас хранитель народного музея Анатолий Андросов. – Они достойно несут свою вахту.

 

Вячеслав Аванесов (фото автора)

Версия для печати
screenRenderTime=1