СМИ об РЖД

Симфония победы.

Почетное место на встрече отвели железнодорожникам – представителям Южно-Уральской магистрали. Таким образом был отмечен их вклад в развитие региона.

Организаторы юбилейного праздника назвали его "Симфонией победы". Ведь за семь десятилетий область достигла многого в развитии сельского хозяйства, промышленности, транспорта, науки, культуры и спорта.

– К этому событию мы готовились больше года, и я очень хочу, чтобы сегодня мы еще раз вспомнили историю и прежде всего людей, которые давали возможность региону развиваться, – отметил, открывая торжест­во, губернатор Курганской области Олег Богомолов.

В своем выступлении он уделил большое внимание землякам, о ратных и трудовых заслугах которых знает вся страна. Это знаменитый полевод Терентий Мальцев, выдающийся хирург академик Гавриил Илизаров, железнодорожник Иван Блинов и многие другие.

Курганская область гордится трудовыми династиями, которые по праву являются достойными примерами даже в масштабах страны. Среди них – 350 семей курганских железнодорожников, посвятивших любимой профессии 7700 лет. Перед собравшимися выступили руководители регионов Урала и Сибири, депутаты Государственной думы и Совета Федерации Федерального Собрания. Слово также было предоставлено начальнику ЮУЖД Виктору Попову:

– Сибирский путь создал мощные предпосылки для экономического подъема, роста и развития Курганской области. На этой земле живут сильные, волевые, трудолюбивые люди. Не случайно многие железнодорожные станции в Курганской области названы по фамилиям первопоселенцев: Чернявская, Макушино, Петухово, Варгаши. Это наглядный пример того, как люди создают историю своего края. Талантливых людей в Зауралье много, они трудятся на промышленных предприятиях, учат, изобретают, лечат, пашут. И работают на железной дороге. И каждый вносит свой вклад, частичку своей души в процветание своей малой родины.

Виктор Алексеевич от всей души пожелал Курганской области динамично развиваться, успешно воплощать в жизнь все планы и справляться с любыми трудностями.

– Пусть у зауральцев всегда будет хорошее настроение! – отметил Виктор Попов.

 

Вячеслав Аванесов

Версия для печати
screenRenderTime=0