СМИ об РЖД

Движение поездов на поврежденном участке ЮУЖД восстановлено.

В ночь на воскресенье аварийно-восстановительные работы на поврежденном из-за схода вагонов участке железной дороги в Челябинской области завершены. Движение пассажирских поездов восстановлено в полном объеме.

– В 01:29 по московскому времени движение поездов на поврежденном участке перегона Флюсовая – Сыростан восстановлено в обоих направлениях, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. – В ликвидации аварии принимали участие 50 единиц техники и более 250 человек. Произведена замена 300 метров железнодорожного полотна. Пути освобождены от поврежденных вагонов.

Как уже сообщала "РГ", авария на перегоне Флюсовая – Сыростан (1988 километр ЮУЖД) произошло в 18:20 мск. 13 декабря. По неустановленным причинам произошел сход 23 полувагонов с углем с хвоста грузового состава. В результате происшествия были повреждены железнодорожные пути и три опоры контактной сети. Поезда дальнего следования пришлось направлять в объезд, через участок Уфа – Белорецк – Карталы – Челябинск. Отставание от расписания движения достигло 14 часов.

Ликвидация аварии продолжалась более трех суток. Причины и причиненный железной дороге ущерб будут установлены в ходе расследования. По предварительной версии, к сходу вагонов мог привести некачественный ремонт путей, проведенный на этом участке незадолго до ЧП.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1