СМИ об РЖД

Первый на дистанции

В преддверии благотворительного забега в честь Дня железнодорожника "Достигая цели!", который пройдет на всей сети, на Красноярской дороге начал работу клуб любителей бега "Первый!". Тренировки проходят на набережной Енисея четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам и в выходные. Присоединиться к ним может любой железнодорожник.

"Мы видели эмоции наших коллег, которые принимали участие в благотворительных забегах "Достигая цели!" прошлых лет. Многие из них готовились самостоятельно, они преодолели себя и пробежали сложную дистанцию в 5 км. Им понравилось, они хотели продолжать бегать. Поэтому в этом году мы решили собрать команду, чтобы сплотить людей, чтобы они могли общаться, поддерживать друг друга. Тем более что на дороге довольно много работников, которые серьезно занимаются бегом – почему бы им не поделиться опытом", – рассказал "Гудку" один из организаторов клуба любителей бега "Первый!", начальник сектора корпоративных проектов службы корпоративных коммуникаций КрЖД Карен Давоян.

Первые же занятия, которые начались на прошлой неделе, объединили более 30 работников магистрали самых разных возрастов и профессий.

Наставником-вдохновителем выступила инспектор по контролю за техническим содержанием зданий Красноярской дистанции гражданских сооружений, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Алиса Мартынова. На первых занятиях она рассказала о технике бега, разминки и других важных моментах, знание которых поможет подготовиться и с легкостью пробежать свои первые 5 км даже тем, кто раньше не мог пробежать и несколько минут.

"Начать бегать можно в любой момент, в любом месте, в любом возрасте, и для этого не нужны сложные тренажеры, дорогостоящая экипировка, особые условия", – убеждена она.

На занятиях клуба железнодорожники узнали, какие группы мышц задействованы при беге и как правильно подготовить их к нагрузкам, каким должно быть положение рук, научились управлять дыханием и правильно распределять силы.

Своими секретами охотно делятся с новичками и другие спортсмены-железнодорожники, участники всероссийских забегов и полумарафонов – начальник службы управления имуществом Красноярской дороги Юрий Одновол, инженер отдела организации ремонта и эксплуатации вагонов Енисейского филиала АО "ФПК" Ольга Мещерякова.

Как говорят участники клуба, подобные начинания всегда легче даются в команде, которая и стимулирует, и дисциплинирует. Ведь когда вся команда собирается на пробежку в 8 утра в воскресенье, ты уже просто не сможешь позволить себе не явиться. И добиваться результатов проще, равняясь на других спортсменов, которые бегут с тобой плечом к плечу, не говоря уже о положительных эмоциях от новых знакомств и общения. "Давно хотел заняться бегом, а тут появилась возможность сделать это правильно. Оказывается, я могу пробежать 5 км и оставаться бодрым. Конечно, я буду участвовать в благотворительном забеге в честь Дня железнодорожника", – говорит осмотрщик вагонов вагонного депо Красноярск-Восточный Павел Ситников.

В дальнейшем организаторы планируют провести для железнодорожников мастер-классы с именитыми атлетами Красноярска.

Изначально клуб создавался для подготовки к благотворительному забегу, который пройдет в Красноярске 3 августа, но и после Дня железнодорожника его участники планируют продолжить встречи на беговой дорожке.

 

Елена Пасечник

Версия для печати
screenRenderTime=1