СМИ об РЖД

Спартакиада олимпийского уровня

Сегодня в Сочи завершаются соревнования Спартакиады работников ОАО "РЖД". Вечером в концертном зале "Хром Холл" будут названы победители в командном зачете.

Три дня представители всех 16 дорог состязались в Сочи. Отраслевые турниры и прежде проходили в столице XXII зимних Олимпийских игр, но Спартакиаду работников ОАО "РЖД" город принимает впервые. Представители магистралей соревнуются на площадках спортивного комплекса "Юность" в бадминтоне, настольном теннисе, легкой атлетике, гиревом спорте, баскетболе 3х3, а также в новых для спартакиады видах спорта – мини-футболе, домино, перетягивании каната. Пловцы состязаются в бассейне городской Детской спортивной школы № 2.

Жара не помешала спортсменам уже в первый день соревнований, 26 июня, показать высокие результаты. В легкоатлетическом забеге на 2000 м среди спортсменок до 35 лет Татьяна Рябова (МЖД) смогла опередить прошлогоднюю победительницу Евгению Васильеву (ЗСЖД) и занять первое место. Васильева на этот раз – вторая. "Ощущения прекрасные, бежалось легко, я грамотно сумела распределить силы, потому и победила", – рассказала чемпионка.

У мужчин на дистанции 3000 м среди спортсменов старше 40 лет лучший результат показал представитель Приволжской дороги Максим Кириллов. "В Сочи по сравнению с Астраханью, откуда я приехал, не так уж и жарко. Своим временем я не очень доволен – мог бы пробежать еще лучше".

В личном турнире по настольному теннису среди женщин вновь блеснула неоднократная победительница спартакиад Инна Белых (СЖД). Она и на этот раз не оставила соперницам шансов и выиграла очередное "золото".

В первый день прошли матчи предварительного этапа в мини-футболе, домино и баскетболе, были разыграны медали в личных соревнованиях у гиревиков, бадминтонистов и пловцов.

В плавании среди женщин до 35 лет лучшими оказались Ульяна Мотовилова (ЗапСиб), Мария Новикова (Куйбышевская дорога) и Татьяна Дурницына (Северо-Кавказская дорога). Женщины старшей возрастной категории преодолевали дистанцию в 50 м: здесь победу одержала Ирина Кузнецова (Октябрьская магистраль), второе и третье места завоевали соответственно Тамара Бастина и Татьяна Кузнецова с Куйбышевской и Забайкальской дорог.

Вечером 26 июня состоялось торжественное открытие спартакиады, в котором приняли участие советник генерального директора ОАО "РЖД", председатель правления РФСО "Локомотив" Юрий Нагорных, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергей Дмитриев, заместитель председателя РФСО "Локомотив" Андрей Голдобин. Юрий Нагорных зачитал приветственное слово генерального директора ОАО "РЖД" Олега Белозерова. Участникам и гостям показали музыкально-цирковой спектакль "Влюбленные в Сочи", повествующий об истории главного российского курорта.

– Соревнования проходят в дружественной атмосфере, много ярких эмоций, – рассказал "Гудку" Юрий Нагорных. – Организация отличная – проживание, питание, транспортное обеспечение. Спортсменам остается думать только о самих соревнованиях и о том, как показать хороший результат. Жаркая погода никого не смущает. Наоборот, многие спортсмены, приехавшие из тех регионов, где теплых дней не так много, солнцу только рады. Да и программа составлена так, что у участников есть возможность не только тренироваться, но и прогуляться по Сочи, насладиться природой, искупаться в море. Что касается церемонии открытия, то концертная программа, спектакль вызвали у участников соревнований восторг. Все было красочно, ярко, интересно.

Сегодня пройдут заключительные состязания спартакиады, будут подведены итоги в общекомандном зачете и состоится торжественная церемония награждения.

 

Роман Вишнёв

Версия для печати
screenRenderTime=1