СМИ об РЖД

13.05.2016ТАСС

"РЖД" в 2016 году увеличат инвестиции в развитие Восточно-Сибирской дороги до 40 млрд рублей

Инвестиции ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") в развитие Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал "РЖД") в 2016 году составят около 40 млрд рублей против 17,1 млрд рублей в 2015 году. Об этом сообщил президент "РЖД" Олег Белозёров во время рабочего визита на ВСЖД, говорится в сообщении "РЖД". Таким образом, объем инвестиций может вырасти в 2,3 раза.

Президент "РЖД" обратил внимание, что наряду с ростом объемов инвестиций в развитие ВСЖД растут и налоговые отчисления в бюджет Иркутской области. Так, в 2015 году в бюджет Иркутской области было направлено 4,8 млрд рублей, что на 5% выше предыдущего года. Объем средств, направленных на закупки ВСЖД у производителей Приангарья, в прошлом году составил 6,2 млрд рублей. В этом году объем закупок останется на этом же уровне.

"Мы заинтересованы в создании условий для роста грузовой базы области и готовы предложить различные варианты своего участия в реализации проектов, касающихся развития железнодорожной инфраструктуры", – сказал Белозёров, отметив, что открытие новых производств на территории Приангарья положительно сказывается на развитии экономики региона в целом.

Версия для печати
screenRenderTime=1