СМИ об РЖД

20.02.2016ТАСС

Объем ремонтно-путевых работ на ВСЖД увеличится на четверть в 2016 году

Объем всех путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2016 году составит 512,4 км, в том числе реконструкция (модернизация) пути – 385 км, средний ремонт – 45,4 км, средний ремонт со сменой рельсов – 82 км, следует из материалов пресс-службы "РЖД".

В предыдущем году на ВСЖД в период путевой кампании было реконструировано 465,3 км. Таким образом, объем ремонтно-путевых работ на ВСЖД в этом году будет увеличен на 24,8%.

Реконструкция пути на Транссибе будет выполняться на 12 перегонах общей протяженностью 191,3 км, на БАМе – на 10 перегонах протяженностью 193,7 км.

По словам начальника дирекции по ремонту пути Николая Алексеева, 83% всех работ будут выполняться в режиме "закрытого перегона", во время которого осуществляется ремонт одного из путей, а все движение организовывается по второму свободному пути.

Готовность путевой техники, которая будет задействована в ремонтной кампании, на сегодняшний день составляет 71%. Полная готовность к эксплуатации запланирована на 31 марта, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Как ранее сообщалось, инвестиции на развитие магистрали в текущем году превысят 60 млрд рублей.

Восточно-Сибирская железная дорога пролегает по территории Бурятии и Иркутской области, Забайкальского края. Эксплуатационная длина дороги – 3,8 тыс. км.

Версия для печати
screenRenderTime=1