СМИ об РЖД

17.02.2016ТАСС

Скорость доставки грузов на ВСЖД в январе 2016 года увеличилась на 28,2 км/сутки

Средняя скорость доставки грузов на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе 2016 года составила 429,5 км в сутки, что на 28,2 км в сутки больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах "РЖД".

За счет увеличения средней участковой скорости поездов до 47,1 км/ч среднее время нахождения груза "в движении" сократилось с 93 до 88 часов.

Значимую роль в увеличении скорости доставки грузов, помимо роста средней участковой скорости и уменьшения продолжительности погрузочных и разгрузочных операций, сыграло сокращение времени простоя транзитных вагонов.

Отмечается, что показатель скорости доставки грузов включает множество операций, в том числе находящихся вне зоны ответственности ОАО "РЖД". Так, учитывается время простоя вагонов в ожидании выгрузки, в том числе и в поездах, которые отставлены от движения по причинам, зависящим от грузополучателей.

В расчет скорости доставки включаются и другие виды простоев, не зависящие от перевозчика, например, таможенное оформление, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=0