СМИ об РЖД

Челябинская область и "РЖД" заключили соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы

Правительство Челябинской области и ОАО "Российские железные дороги" во вторник подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2015-2017 годы, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В церемонии приняли участие и. о. председателя правительства региона Сергей Комяков и начальник Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) – филиала ОАО "РЖД" Виктор Попов.

По словам С. Комякова, в соглашении определены основные моменты взаимоотношений, а именно обеспечение своевременности и качества грузо- и пассажироперевозок на территории региона, в том числе пригородных.

"Хотя Южно-Уральская железная дорога не является субъектом наших взаимоотношений, договор подписан со Свердловской пригородной компанией (СПК), но электропоезда ходят по рельсам ЮУЖД. Поэтому мы принимаем обязательства по тому договору – возмещать Свердловской пригородной компании выпадающие по причине регулирования или установления льготных тарифов для населения, для учащихся, доходы", – заявил и. о. председателя правительства.

По словам В. Попова, в соглашении также прописаны взаимные обязательства сторон.

"Со своей стороны мы принимаем обязательства обеспечить все промышленные предприятия железнодорожным транспортом, что является стимулом для развития области. Также в соглашении учитывается обеспечение безопасности перевозок и социальные гарантии в части медицинского обслуживания не только работников железнодорожного транспорта, но и жителей области", – сообщил он.

Соглашение с "РЖД" традиционно подписывается на 3 года. В настоящее время между правительством Челябинской области и ОАО "РЖД" действует соглашение на 2011-2014 годы.

Тематика: ЮУЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1