СМИ об РЖД

Ледяной дождь вновь ожидается в Челябинской области 22 октября

ГУ МЧС РФ по Челябинской области предупреждает об ухудшении погодных условий в среду, 22 октября.

"По данным Челябинского гидрометеоцентра, в среду в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, переходящего в дождь, сохранение сильных отложений на проводах и предметах (налипание мокрого снега), на дорогах сильная гололедица", – говорится в сообщении ГУ МЧС.

Ведомство уточняет, что в связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за аварий на объектах и линиях энергосистем, налипания мокрого снега на провода, аварийного отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровель и остекления зданий, не исключаются обрыв линий электропередачи, вал деревьев, прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

В ночь на 19 октября в Челябинской области прошел ледяной дождь. В результате было нарушено электроснабжение 56 тыс. человек в 100 населенных пунктах, в 8 населенных пунктах Чебаркульского района до сих пор нет света. Из-за обледенения проводов задерживались поезда на станции Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги.

Версия для печати
screenRenderTime=1