СМИ об РЖД

05.05.2014ИА REGNUM

В честь Дня Победы в Оренбуржье ветераны совершат поездку на ретро-поезде

Из Орска Оренбургской области 5 мая ветераны Великой Отечественной войны совершат поездку на ретро-поездах или, как называют их организторы, на поездах Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", ретро-поезд проследует до станции Кувандык и вернется в Орск.

Купейные вагоны в поезде – современные. Однако тяга для них необычная – паровоз. Тянут ретро-поезда паровозы ЛВ №0165 и П-36, подготовленные специально для праздничных поездок в Троицке, где расположен единственный на Южном Урале производственный участок по ремонту паровозов.

Сегодня праздничная поездка организована для 100 ветеранов. Всего в праздничных поездках на ретро-поездах по ЮУЖД примут участие около 450 ветеранов Великой Отечественной войны.

В честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ЮУЖД организует для ветеранов дороги поездки на ретро-поездах. Старинные паровозы поведут за собой современные пассажирские вагоны с 5 по 8 мая. Кроме Оренбуржья праздничные поездки ретро-поездов организуют в Челябинской и Курганской областях.

В день отправления ретро-поездов для ветеранов и других участников мероприятия на станциях пройдут торжества с возложением венков и праздничными концертами. Традиционно в каждом купе накрыт стол, в меню входят и сто фронтовых граммов водки.

Версия для печати
screenRenderTime=1