СМИ об РЖД

Новаторские идеи помогли ЮУЖД сэкономить более 25 миллионов рублей

На Южно-Уральской магистрали экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений в 2013 году составил 25,4 миллиона рублей. Всего было внедрено в производство 2 тысячи 971 рационализаторское предложение. Новаторами выступили 2 тысячи 739 работников магистрали.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, больше всего технических решений поступило в прошлом году от работников локомотивного хозяйства  630. Высокие показатели рационализаторской деятельности были отмечены также в хозяйстве электрификации и электроснабжения, автоматики и телемеханики, путевом хозяйстве.

Отметим, что активная рационализаторская работа на магистрали ведется уже более 30 лет. Способствуют техническому творчеству не только традиции, но и разработанная система поощрений. На дороге ежегодно проводятся конкурсы на лучшее техническое решение по рациональному использованию топливно-энергетических, материальных и сырьевых ресурсов, на лучшего инженера года, по итогам которых работники получают вознаграждение. Также южноуральцы ежегодно принимают участие в сетевом смотре-конкурсе "Идея ОАО "РЖД", где занимают призовые места.

Тематика: Инновации, ЮУЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1