СМИ об РЖД

В числе победителей

 В числе победителей

Вчера первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов на Южно-Уральской дороге вручил свидетельства коллективам – победителям отраслевого соревнования за 3 квартал.

В числе победителей и сама магистраль. По итогам соревнования за третий квартал она заняла второе место.

"Доля грузооборота Южно-Уральской дороги на сети составляет свыше 7%. Третья часть грузовой базы – строительные материалы. По многим показателям дорога превысила результаты прошлого года", – сказал Вадим Морозов.

Только двум магистралям, в том числе и Южно-Уральской, удалось сократить время оборота вагона. Здесь провели значительную работу по обеспечению безопасности движения. Вместе с тем, брак был допущен. И главная причина – человеческий фактор.

"Тяжело завоевать победу, но еще сложнее ее удержать. Нам есть что исправлять. Продолжим работу по обеспечению безопасности движения и охране труда. Ведь можно иметь хорошие результаты, динамику, выполнение всех производственных показателей, но один случай может все перечеркнуть", – сказал в ответном слове начальник дороги Виктор Попов.

Обращаясь к руководителям Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, присутствующим на мероприятии, Вадим Морозов подчеркнул, что РЖД от регионов "ждут работы". "Мы располагаем значительным потенциалом и возможностью в перевозках. Но динамика пока остается отрицательной по металлу, зерновым и другим видам грузов. Надо развернуть программы, нацеленные на экономику", – сказал он.

Евгения Мусихина

Версия для печати
screenRenderTime=1