СМИ об РЖД

Правила – закон жизни

Свои знания системы безопасности движения на железнодорожном транспорте проверили руководители из различных хозяйств Южно-Уральской магистрали. Мероприятие организовано ревизорским аппаратом ЮУЖД.

– Конкурс проходит уже второй год. В отличие от нынешнего, в прошлом году второй этап проводился совмест­но для руководящего состава и для работников. Тогда собралось очень много народу, – говорит заместитель главного ревизора ЮУЖД Сергей Григорьев. – В этом году для лучшей организации мероприятия мы тестировали руководителей отдель­но. Все участники проходили отбор по ступенчатому принципу: сначала знания проверялись на предприятиях, потом в службах или дирекциях, соответственно, самые лучшие встретились здесь. Можно отметить положительную динамику: в этот раз результаты викторины руководящего состава лучше. Видно, что сотрудники готовились, занимались.

После прохождения блока теоретических вопросов, решения практических задач по действиям в штатных и нештатных ситуациях участники викторины представили подготовленные заранее презентации. В каждом этапе в зависимости от правильности и полноты ответов железнодорожники зарабатывали баллы. После подведения итогов в торжественной обстановке победителям викторины были вручены дипломы.

Первое место занял заместитель начальника учебного центра Сергей Сидоров. Второе – начальник станции Полетаево-1 Сергей Шкурихин, третье – главный инженер Челябинского регионального центра связи Сергей Волков.

– Я был преподавателем ПТЭ, и мне по долгу службы приходилось изучать инструкцию не только по определенным профессиям, а в полном объеме. Наверное, благодаря этому сегодня удалось показать достойный результат, – говорит Сергей Сидоров.

Победители двух этапов будут представлять ЮУЖД на общесетевом уровне викторины в Москве.

Фото: Александр Дубовик.

 

Александр Дубовик

Версия для печати
screenRenderTime=1