СМИ об РЖД

10.10.2018РИА "РБК"

Из Петербурга запускают новые "Ласточки"

Компания "РЖД" запустит дополнительные "Ласточки" по маршруту Санкт-Петербург — Выборг. Об этом сообщает пресс-служба АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (дочерняя структура РЖД, отвечающая за пригородное сообщение на Северо-Западе).

С 22 октября 2018 года в ежедневное расписание будут добавлены две пары поездов "Ласточка" на Выборгском направлении. Таким образом, на участке Петербург (Финляндский вокзал) — Выборг будут курсировать шесть пар скоростных электропоездов "Ласточка" по рабочим дням и семь пар по выходным дням.

Ранее, напомним, "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" сообщала о планах пустить дополнительные "Ласточки" от Московского вокзала Петербурга до Тосно. Компания уже объявила аукцион на заключение договора финансового лизинга на приобретение четырех составов электропоездов сроком на 10 лет. Стоимость контракта составит 3,6 млрд руб.

Предполагается, что новые поезда перейдут в собственность компании. Сейчас пригородный перевозчик арендует 12 "Ласточек" у ОАО "РЖД". Они пущены по 10 маршрутам (от Санкт-Петербурга в Выборг, Зеленогорск, Волхов, Лугу, Мельничный Ручей, Рощино, Каннельярви, Великий Новгород, Ораниенбаум и Калище).

 

Виктория Саитова.

Версия для печати
screenRenderTime=1