СМИ об РЖД

24.09.2018ИА REGNUM

"Ласточку" из Петербурга хотят продлить до приграничных псковских городов

Между Санкт-Петербургом и Псковом "Ласточка" начала курсировать с августа.

В Псковской области обсуждается вопрос расширения маршрутной сети скоростного поезда "Ласточка" по территории региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, предварительно проработана возможность продления маршрута до приграничных городов – Печор и Пыталово.

Кроме того, власти региона совместно с РЖД обсуждают запуск дополнительного регионального поезда по маршруту Псков – Великий Новгород – Петрозаводск.

"Запуск "Ласточки" – это технологически сложный, но для нас знаковый проект. И он показал, что железнодорожная отрасль в Псковской области – перспективное направление. У нас есть реальная база, чтобы вернуть Псковской области статус железнодорожного узла", – прокомментировал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прямой скоростной поезд "Ласточка" стал курсировать между Санкт-Петербургом и Псковом с 4 августа. Сложность запуска состава состояла в том, что часть пути между городами – от Луги до Пскова – не электрифицирована – для псковской "Ласточки" РЖД разработали специальный тепловоз.

Напомним также, что "Ласточка" из Великого Новгорода в Петрозаводск была запущена в августе 2017 года.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1