СМИ об РЖД

Колпино добавят "Ласточек"

"Северо-Западная пригородная пассажирская компания" возьмет в лизинг четыре электропоезда за 3,6 млрд рублей.

АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) закупит по схеме финансового лизинга четыре электропоезда "Ласточка" за 3,6 млрд рублей. Планируется, что "Ласточки" заменят обычные поезда на маршруте от Московского вокзала до Тосно, говорят в СЗППК. Аналитики считают схему финансового лизинга для СЗППК оправданной, так как она, в отличие от покупки в собственность, позволяет сократить инвестиции в текущем году, хотя в конечном счете расходы на приобретение железнодорожной техники за срок лизингового договора увеличиваются примерно в два раза.

СЗППК объявила аукцион на заключение договора финансового лизинга на приобретение четырех составов электропоездов "Ласточка" сроком на 10 лет, следует из информации сайта госзакупок. Как сообщили "Ъ" в СЗППК, новые поезда перейдут в собственность компании. Сейчас пригородный перевозчик эксплуатирует 12 "Ласточек", которые арендует у ОАО "РЖД", на 10 маршрутах. Новый подвижной состав поступит в парк перевозчика до конца текущего года, говорится в приложении к договору.

Первые "Ласточки" начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги еще в сентябре 2015 года. В зоне обслуживания СЗППК электропоезда курсируют на маршрутах от Санкт-Петербурга в Выборг, Зеленогорск, Волхов, Лугу, Мельничный Ручей, Рощино, Каннельярви, Великий Новгород, Ораниенбаум и Калище. За семь месяцев 2018 года "Ласточки" перевезли более 4,5 млн пассажиров (17,5% в общем объеме пассажирооборота компании).

На направлении до Тосно курсирует две пары поездов (утренний и вечерний поезд) "Ласточка" по маршруту Санкт-Петербург (Московский вокзал) – Великий Новгород. Стоимость проезда на "Ласточке" до Тосно – 133 рубля (обычный поезд – 121 рубль). СЗППК планирует закупить четыре электропоезда с пятью вагонами (около 400 мест).

Схема финансового лизинга, в отличие от покупки в собственность, позволяет сократить инвестиции в текущем году до величины авансового платежа по лизингу, хотя в целом за срок лизингового договора с учетом процентов по кредиту и стоимости лизинговых услуг расходы на приобретение железнодорожной техники увеличиваются примерно в два раза, говорит генеральный директор "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. Таким образом, стоимость покупки в собственность могла бы составить 1,8 млрд рублей исходя из приблизительной стоимости одного состава – 450 млн рублей. Однако если ОАО "РЖД" могло покупать вагоны в собственность, учитывая инвестпрограмму монополии, то пригородным железнодорожным компаниям это не под силу. Именно поэтому, заключает эксперт, СЗППК использована схема финансового лизинга.

 

В Колпино просят проложить параллельный путь

Власти Петербурга предложили ОАО "РЖД" к 2020 году построить дополнительный путь на участке Московский вокзал – Тосно. Из-за движения "Сапсанов" пригородное движение поездов стало осуществляться гораздо реже. Стоимость дополнительного пути оценивается почти в 8 млрд рублей.

Власти Петербурга обеспокоены транспортной доступностью Колпино. Как следует из справки о проблемных вопросах петербургского железнодорожного узла, из-за увеличения скоростных поездов "Сапсан" на маршруте (13 пар поездов ежедневно и еще две пары дополнительно в выходные) исчерпались резервы для запуска дополнительных пригородных поездов до Колпино (возросли интервалы движения, а длительность технических остановок составляет иногда 54 минуты). Однако пассажиропоток на этом направлении продолжает расти. В связи с этим на состоявшемся в августе совещании с представителями ОАО "РЖД" предложено ускорить строительство дополнительного главного пути на участке Московский вокзал – Тосно. Строительство оценивается в 7,9 млрд рублей. Предварительный срок реализации проекта – 2020 год. Кроме этого, власти Петербурга предлагают реконструировать станцию Колпино (около 8,6 млрд рублей).

"Есть схема развития железнодорожного транспорта, в основном эта схема и рассматривалась, определялись первоочередные задачи в рамках этой схемы. Например, среди таких задач – давно созревшее решение сделать еще один главный путь Московский вокзал – Тосно, чтобы жителям Колпино можно было обеспечить регулярное движение электропоездов с нормальными интервалами. Сейчас оно стало невозможным из-за увеличения числа "Сапсанов", – пояснил глава комитета по транспорту Александр Головин.

"ОАО "РЖД" совместно с правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области прорабатывают мероприятия по развитию железнодорожного узла транспортной системы региона, определяется перечень перспективных проектов и источники их финансирования, для чего будет создана совместная рабочая группа", – сообщили в ОАО "РЖД".

 

Яна Войцеховская.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1