СМИ об РЖД

"Уральские локомотивы" могут увеличить производство поездов "Ласточка" до 200 вагонов в год

Завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие Группы Синара и Siemens) по итогам квалификационной комиссии получил подтверждение готовности к серийному производству электропоездов "Ласточка" модификации "Стандарт". Последний электропоезд завод выпустил в августе 2018 года. Как сообщили в центре общественных связей Синара, компания не исключает, что объемы производства электропоездов будут увеличены до 200 вагонов в год.

"Сегодня электропоездами "Ласточка" полностью укомплектовано Московское центральное кольцо (МЦК). В состав этих поездов было интегрировано много решений для их усовершенствования. Изменения были внесены как в систему конструкторской и технологической документации, так и в технологию производства поездов", – подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель генерального директора ООО "Уральские локомотивы" Виталий Брексон.

Как ранее писал "Ъ-Урал", с начала года услугами скоростных поездов "Ласточка" в Свердловской области в первом полугодии воспользовалось 589 тыс. пассажиров. С начала года перевезено на 7% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2017 года.

Версия для печати
screenRenderTime=1