СМИ об РЖД

СП Синары и Siemens завершило испытания семивагонной "Ласточки" для РЖД

ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара") завершило двухмесячные испытания скоростного электропоезда "Ласточка" (ЭС2Г) в семивагонном исполнении, сообщает пресс-служба "Синары".

Специалисты провели проверку на соответствие 30 требованиям государственных стандартов и 180 требованиям технического задания на экспериментальном кольце ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ) в Щербинке, а также на участках Московской и Горьковской железных дорог.

Кроме того, "Ласточка" прошла полный объем квалификационных и типовых испытаний, в том числе тягово-энергетические испытания, тепловые испытания с оценкой нагрева элементов тягового и вспомогательного электрооборудования.

"В результате проведенных мероприятий представленный электропоезд серии ЭС2Г семивагонной составности признан полностью соответствующим Техническим условиям по ходовым, тягово-энергетическим и тормозным характеристикам", – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что испытания также подтвердили устойчивую работоспособность тягового электропривода и вспомогательного электрооборудования "Ласточки" при нормальных и граничных значениях напряжения в тяговой сети.

Благодаря новой разработке "Уральских локомотивов" заказчик сможет формировать поезда оптимальной составности, в том числе за счет приобретения дополнительных вагонов. "Создание линейки поездов дифференцированной составности обусловлено потребностью РЖД в изменении количества вагонов поезда в зависимости от увеличения или снижения пассажиропотока", – уточняется в сообщении.

Предприятие "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 "Синара" и с асинхронным 2ЭС10 "Гранит", а также электрички "Ласточка" и магистральные электровозы переменного тока 2ЭС7.

 

*****

Поезд "Ласточка" предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами.

 

*****

Группа "Синара" основана в 2001 году, является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия различных отраслей. Приоритетные бизнес-направления группы – транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Холдинг контролирует основной владелец "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1