СМИ об РЖД

"Ласточки" до Пскова

Владимир Путин поставил задачу повышать доходы населения Псковской области.

Авиасообщение между Псковом и Москвой возобновится с октября, а с августа курсируют "Ласточки" по маршруту Псков – Санкт-Петербург. Об этом президенту Владимиру Путину доложил временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Владимир Путин отметил, что в регионе сохраняется много проблем и потребовал обратить внимание на необходимость увеличения доходов жителей региона.

"Проблем много у вас, и они достаточно остро стоят перед областью. Поэтому нужно на них сосредоточить свое внимание. И самое главное – это, конечно, необходимость увеличения доходов граждан", – заявил Владимир Путин. Острыми глава государства назвал и демографические проблемы в регионе. "Надо посмотреть, что с медициной происходит, проанализировать и нужно сделать предложения", – сказал он исполняющему обязанности губернатора.

"Вы на что хотели обратить внимание?" – спросил президент. "Хотел бы доложить о том, что, несмотря на сложность исполнения регионального бюджета, регион выполняет все взятые на себя социальные обязательства", – отчитался Михаил Ведерников. С января 2018 года Псковская область выполняет все параметры майских указов президента 2012 года, уточнил он.

Активно, по словам Ведерникова, регион включился и в реализацию нового майского указа. "Создали региональный стратегический совет и уже направили по всем 12 направлениям работы в федеральные министерства и ведомства свои предложения от региона", – сказал он.

В регионе намерены сделать упор на обеспечение транспортной доступности. Врио губернатора поблагодарил президента "за поддержку инициатив по приватизации компании "Псковавиа" и отметил, что "это не только позволит выйти компании из кризиса, но и даст ей новый виток развития".

С октября возобновятся регулярные пассажирские авиаперевозки между Псковом и Москвой, которые были прекращены в связи с кризисом в псковской авиакомпании, рассказал Ведерников.

"Все формальности решены?" – спросил Путин. "Мы нашли авиакомпанию, которая согласилась без дополнительных дотаций из регионального бюджета", – заверил собеседник. "Минтранс помогает?" – уточнил президент. "Да", – кивнул врио главы. Кроме того, власти региона договорились с РЖД по вопросу скоростного поезда "Ласточка", который в августе начал ходить по маршруту Псков – Санкт-Петербург. Время в пути составляет 3,5 часа. "Ласточки" курсируют ежедневно, и заполняемость составов, как отмечают в РЖД, почти стопроцентная.

 

Акцент

В регионе намерены сделать упор на обеспечение транспортной доступности.

 

Официально

Сегодня, 15 августа, в Сочи состоится встреча президента России Владимира Путина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщает пресс-служба Кремля, ожидается, что будут рассмотрены ключевые вопросы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-образовательной и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные проблемы.

(...)

 

Белуза Александра.

Версия для печати
screenRenderTime=1