СМИ об РЖД

Все быстрее и комфортнее

Количество пассажиров, перевезенных "Ласточками" по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск с начала 2018 года, выросло на 4% и составило более 274 тыс. человек.

По словам начальника Северо-Западного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Михаила Пояркова, рост пассажиропотока между городами достигнут за счет увеличения количества туристов, приезжающих в Карелию, а также за счет расширения деловых связей между городами. В значительной степени этому способствовало объединение усилий ФПК, ОЖД и Правительства Республики Карелия. К тому же в составе поезда "Ласточка" созданы необходимые условия для комфортного путешествия и маломобильных пассажиров. В частности, предусмотрены места для граждан, передвигающихся в кресле-коляске, а также сопровождающих их лиц, специально оборудованы санитарные узлы, а строительство первой платформы на вокзале в Петрозаводске позволило сделать посадку и высадку в поезд еще более удобной для всех категорий граждан.

И если в 2012 году, когда маршрут был только запущен, он действовал в "режиме выходного дня", то теперь между Петрозаводском и Санкт-Петербургом "зеркально" курсируют утренние и вечерние поезда, которые делают остановки в Волховстрое, Лодейном Поле и Свири. Время в пути составляет менее пяти часов.

Кстати, с сентября 2017 года запущен новый маршрут Петрозаводск – Новгород-на-Волхове. За это время услугами данного поезда смогли воспользоваться более 47 тысяч гостей и жителей карельской столицы.

 

Фото: Иван Куртов.

 

Алексей Чумаков.

Версия для печати
screenRenderTime=1