СМИ об РЖД

07.01.2020ТАСС

Более 4,4 млн пассажиров воспользовались московским метро и МЦК в канун Рождества

Примерно 4,4 млн пассажиров воспользовались столичным метро и МЦК в Рождественский сочельник, 6 января. Это на 10% больше, чем за тот же период в прошлом году, сообщила во вторник пресс-служба Единого транспортного портала Москвы.

"В канун Рождества, 6 января, московским метро и МЦК воспользовались более 4,4 млн пассажиров, что на 398 тыс. человек или на 10% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Рост количества пассажиров на МЦК в этот день составил 15,4%, т. е. более чем на 20 тыс. человек", – говорится в сообщении.

При этом с 22:00 6 января до 02:00 мск 7 января метро и МЦК воспользовались более 313 тыс. пассажиров – на 22 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности в рождественскую ночь на метро, МЦК, а также наземном транспорте – автобусах, трамваях и троллейбусах прокатились свыше 450 тыс. человек, что на 6% выше показателей прошлого года.

В Сочельник работу 168 маршрутов наземного транспорта продлили до 03:00 ночи, ходили регулярные ночные маршруты. До 02:00 ночи также продлили работу МЦД. Пассажиры совершили 15 тыс. поездок по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2, отмечается в сообщении.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в Сочельник городской транспорт работал дольше обычного, благодаря чему москвичи и гости столицы смогли посетить рождественские богослужения в храмах и вернуться домой.

Также в рождественскую ночь свыше 100 сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров сопровождали людей с ограниченными возможностями здоровья на станциях метро "Кропоткинская" и "Бауманская", вблизи которых находятся храмы города, куда в главные православные праздники приходит большое количество верующих.

Версия для печати
screenRenderTime=1