СМИ об РЖД

Дептранс назвал самые популярные станции МЦД

Станции Московских центральных диаметров Шереметьевская, Курская и Баковка вошли в число самых популярных у пассажиров, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Были выявлены самые востребованные у пассажиров за первые три недели со дня запуска Московских центральных диаметров станции: куда и откуда едут пассажиры МЦД, строя свой маршрут через приложение "Метро Москвы".

"Со дня открытия пассажирского движения на МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" чаще всего свой путь пассажиры начинали со станций Шереметьевская, Курская, Баковка, Аникеевка, Подольск. В пятерке самых востребованных станций, до которых пассажиры строят свой маршрут – также станции Курская, Баковка, Шереметьевская и еще две станции: Тушинская и Царицыно, – рассказали в пресс-службе департамента транспорта.

Движение по первым двум маршрутам МЦД запустили 21 ноября президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор РЖД Олег Белозёров. Общая протяженность МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" составляет 52 километра, МЦД-2 "Курско-Рижский" – 80 километров. На двух диаметрах расположены 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. МЦД проходят через всю Москву насквозь и не привязаны к конкретным вокзалам.

Цена поездки на центральных диаметрах по Москве равна билету в метро – 38 рублей, в пригороде – 45 рублей, тарифы в дальней зоне сформированы из расчета 23 рубля за зону. Кроме того, в течение 90 минут с начала поездки действует бесплатный переход с центральных диаметров на метро или МЦК.

Версия для печати
screenRenderTime=1