СМИ об РЖД

Средство от вируса

Как стало известно "Гудку", ОАО "РЖД" получило от "Лаборатории Касперского" 25 тыс. бесплатных лицензий на антивирус для установки их на компьютеры дистанционно работающих сотрудников компании. Именно столько удаленных рабочих мест будет создано в компании.

Оснащенность антивирусной защитой – это обязательное условие удаленной работы сотрудников, пояснили "Гудку" в Главном вычислительном центре (ГВЦ) ОАО "РЖД". Сотруднику, который будет работать удаленно, ГВЦ высылает ссылку для загрузки и код активации антивирусной программы. Бесплатную лицензию "Лаборатория Касперского" предоставила на три месяца.

"При использовании персонального устройства для доступа к корпоративной инфраструктуре очень важно убедиться, что на нем установлено и обновлено все необходимое защитное программное обеспечение, – говорит пресс-секретарь "Лаборатории Касперского" Ольга Родичева. – Kaspersky Internet Security позволит обезопасить компьютер от вредоносного ПО, а также снизит риск подключения потенциально зараженных устройств".

Ольга Родичева также сообщила, что, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, компания несколько дней назад приняла решение предоставить всем медицинским учреждениям страны бесплатные полугодовые лицензии на антивирус.

Центральный аппарат ОАО "РЖД" подал заявки на 5 тыс. лицензий, и ему уже подключили 1800 удаленных рабочих мест.

В ОАО "РЖД" разрабатывается схема перехода на дистанционный режим труда. В ОАО "РЖД" рекомендации по применению гибкого рабочего времени и удаленной работы были подписаны заместителем генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрием Шахановым еще в октябре 2018 года. Опыт организации дистанционной работы в ОАО "РЖД" тоже уже есть. Так, на Приволжской дороге с 2018 года реализуется проект по созданию удаленного рабочего места для женщин. Также с 2018 года технологию дистанционной работы тестируют в Главном вычислительном центре ОАО "РЖД".

 

Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС

Сергей Плетнёв

Версия для печати
screenRenderTime=1